Deutsche Einzel-Meisterschaft und Deutschland-Cup im Seesportmehrkampf

Am ersten Novemberwochenende fanden die Deutschen Meisterschaften im Seesportmehrkampf in der Einzelwertung in Dessau-Roßlau statt. Der gleichzeitig durchgeführte Deutschlandcup (DLC) war die Qualifizierung für diesen Wettkampfhöhepunkt.

Wir waren mit 12 Sportler/innen und zwei Kampfrichtern nach Dessau-Roßlau gereist.

Neben dem tollen Sieg beim Deutschlandcup in der AK 1 Mädchen durch Olivia – errungen durch eine topp Laufleistung – konnten wir jede Menge Finalteilnahmen am Nachmittag erkämpfen.

6. Platz Jörg

Bei der Deutschen Meisterschaft Einzel errangen wir folgende Finalplatzierungen:

5. Platz Dirk

Bei guten äußeren Bedingungen fielen zwei Deutsche Rekorde im Wurfleine werfen. In der AK 6 – Junioren warf Max Brachmann unglaubliche 47 m, in der AK 12 – Männer 2 warf Jens Stolp 45,06 m. Auch bei den Frauen 1 konnte Nadine Mindt mit 32,33 m den alten Rekord brechen.

Die neue Form der Wettkampforganisation (DLC als Qualifikation für die Finals im Knoten / Werfen) konnte sich durchsetzen. Rundum eine gelungene Prämiere und ein herzliches Dankeschön an die Dessauer Seesportfreunde für diesen schönen Wettkampf.

An diesem Tag wurde auch die Ranglistenehrung aller Wettkämpfe im Seesportmehrkampf im Jahr 2019 durchgeführt. Podiumsplatzierungen errangen folgende Sportler: